首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>网络服务>>正文
关于校园网升级改造的通告
2017-11-15 11:43   审核人:   (点击: )

尊敬的校园网用户:   

为提升校园网服务质量,解决当前校园网结构下部分区域上网速度慢等影响用户体验的问题,进一步增强校园网的稳定性、可靠性与安全性,信息中心计划从201712月开始对校园网进行整体改造,2017年年底前完成两校区学生区升级,2018年上半年完成两校区家属区和办公教学区升级。

改造后的校园网将有如下变化:

1、 网络更稳更快。优化网络架构,升级出口设备,让大家上网更快更平顺;提升学生区设备性能,让高峰期不再拥堵;用户有线上网认证统一使用PPPoE拨号方式(和运营商上网认证方式一致),客户端计算资源被占用、web认证挑浏览器等问题不再有。

2、 安全性更高。支持网络终端“隔离”,不会再一人中毒,整栋楼瘫痪;通过主机物理地址绑定等方式,减少账号被盗风险;通过提高登录密码强度,解决弱密码导致的盗号问题。

3、 支持人性化服务,用网更方便。用户可以在线选择套餐;月底结算不会再被离线;支持小路由器,有线无线终端连接一网打尽;支持无线无感知上网,首次需要登录,之后即连即用;支持访客邀请码,从此“来了客人上网不求人”。

4、 支持个性化消息推送服务。账号在新终端上首次登录会收到提醒短信,防止账号被恶意盗用,从此用网无忧;允许用户选择接收哪些服务信息、什么时间接收信息,服务更贴心。更多的特性静待您的发现……

改造期间,相应楼宇会有短时间断网。改造过程中,会需要大家重新在新认证计费系统中激活账号等。信息中心将周密组织,合理安排,同步开展用户培训、线上指导和现场服务,力争最大限度降低改造建设对用户上网的影响。

详细实施计划和工作安排,信息中心将随时通过中心网站专题板块、微信企业号、翱翔门户等途径及时发布,感谢广大师生对信息中心工作的大力支持,希望我们的努力能为大家创造更好的上网环境。

 

信息中心

20171115

 

关闭窗口
最新公告
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
校历(2018-2019)
外国语学院“一带一路”跨文化研究所...
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072