首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>网络服务>>正文
2013届本科生毕业离校退网费说明
2013-06-19 10:06   审核人:   (点击: )

2013届本科生,在毕业离校前,需要办理上网账号余额清退手续。根据用户账号状态不同,可以分为几种情况,请同学们参照办理。

1、 用户无需办理退费的情形

(1) 用户状态为“欠费(开户后未缴费)”,余额为0,表示用户账号从未使用,无需退费。

(2) 用户状态为“欠费”,余额为0,表示用户曾经交过费、上过网,但余额已经用完,无需退费。

(3) 用户状态为“透支”,余额为0,表示用户已经用完了自己的费用,且使用了部分学校给予的信用额度或尝试使用额度时未成功(额度不够消费),按现行政策,学校不再追缴透支部分,且无需退费。

2、 用户需要办理退费的情形

(1) 用户状态为“欠费”或“透支”,余额大于0,且小于月租,表示用户在最后一次结算费用时可用金额(余额+可用额度)不足,按照当时是否已经到了“记账时间点”,状态可置为“欠费”或“透支”,但实际余额未曾消费,可通过圈存机退余额部分。

(2) 用户状态为“正常”,需比较用户通过一卡通(圈存机及POS机)曾经缴费总额,和余额。如果一卡通缴费总额高于余额,直接通过圈存机退费,否则多余的余额部分可能包括了经费本转账等其他渠道缴纳的费用,按政策不能退现金,需要到信息中心人工处理。

3、退费情况说明

如果用户属于可以退费的情形,用户退网费时,请先尝试到圈存机退费(在圈存查询一体机(触摸屏)上选择“自助业务办理”,翻页,点击“校园网退费”,之后按照屏幕提示操作即可),如果显示“退费成功”,则已完成校园网余额清零,费用转到一卡通上;如果显示“无法自助退费,请至信息中心人工处理”,则说明该账户只能通过手工方式退费,请持有效证件在指定的时间和地点到信息中心办理退费手续。

注:2013届本科生的一卡通将在2013年7月1日前停止使用,请需要通过一卡通退费的同学根据本通知说明在2013年6月26日前通过圈存机进行自助退网费,超过26日后,一卡通中心将对本届毕业生一卡通进行销户处理,届时将无法通过圈存机退网费余额。

按照学校财务政策,对于超过26日应通过圈存机退费但仍没有退费的同学校园网费余额部分只能转账到其他校园网账号,不能退现金,望相互转告。

对按照退费规则不能由圈存机系统自助退费的用户,请持有效证件在指定的时间和地点到信息中心办理退费手续,详情如下:

友谊校区:西馆一楼信息中心一站式服务窗口,即日起工作时间可办理,26日前结束;

长安校区:数字化大楼南侧开放学习中心一楼机房,6月24日10时至17时,逾期请到友谊校区办理。

信息中心

2013年6月19日

关闭窗口
最新公告
关于举办西北工业大学80周年校庆摄影...
关于开展“封面故事”系列宣传的通知
图书馆开展2018年数字资源订购征询读...
关于申报2018年度聘请外国文教专家项...
关于申报“2018年度西北工业大学举办...
爱心图书捐赠倡议书
关于精品校园剧《寻找师昌绪》校内首...
关于2017年中秋节、国庆节放假安排的...
第一届“马克思主义科学技术与社会(S...
关于申报2017年下半年国际学术交流基...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072