首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>文献服务>>正文
“悦”读“阅”精彩 ——2018图书馆4.23世界读书日系列主题阅读活动隆重举行
2018-04-24 16:31   审核人:   (点击: )

423日下午4点,长安校区图书馆一楼报告厅座无虚席,伴随着图书馆4.23世界读书日宣传视频《孩子》轻快的音乐,由图书馆主办,艺术教育中心、学生社团协办的“中华经典美文朗诵分享会暨颁奖典礼”正式拉开帷幕。图书馆全体馆领导、各部室主任以及2017年度优秀读者、中华经典美文朗诵大赛等活动的获奖者约八十余人参与了此次活动。

分享会上,嘉宾和观众共同欣赏了来自航空学院的丁国寅等同学的精彩朗诵,感受文字之美、朗诵之韵。而来自吉他协会、口琴社和艺术教育中心的精彩的文艺节目,也为活动带了一个个高潮。会上还为各活动的获奖者颁发了荣誉证书和精美的奖品。

图书馆馆长李铁虎教授发表了热情洋溢的讲话,他表示图书馆每年以4.23世界读书日为契机举办阅读活动,正是为了引导阅读习惯,使同学们注重综合素质的培养,他极大的肯定和赞美了参赛者们的朗诵才华和艺术修养,并鼓励大家在今后的学习中再接再厉,不仅注重专业素质的培养,更要做全面发展的综合人才。

在朗诵分享环节,来自软件与微电子学院周亦非同学和航海学院师盛安同学带来的舒婷的名作《祖国啊,我亲爱的祖国》,热情洋溢,让人心情久久不能平静,那句我是你雪被下古莲的胚芽,我是你挂着眼泪的笑窝,我是新刷出的雪白的起跑线,是绯红的黎明在喷薄,道出了每一位莘莘学子的心声。随后,航海学院的雷肖楠同学带来了徐志摩先生的经典作品《再别康桥》,他以充满磁性的声音、充沛的感情、纯熟的朗诵技巧以及神态肢体恰到好处的演绎,获得了现场嘉宾和观众的赞叹。会上还欣赏了人文与经法学院的吴若雨同学和丁国寅同学的获奖作品,吴若雨同学古今融合的朗诵内容和精湛的朗诵技巧让人眼前一亮,而丁国寅同学不仅朗诵优秀,视频拍摄及制作无不精致大气,独具匠心。

朗诵过后,由嘉宾分别为中华经典美文朗诵大赛一二三等奖的获奖者颁奖。同时颁发的还有2017年度的最爱读书西瓜子最爱图书馆西瓜子。共计50名优秀读者收到了来自图书馆的荣誉证书和精美奖品,并获得了图书馆最高借阅权限,即最多借阅30册,最长借期90天。这些奖励无一不是对同学们最好的激励,使他们今后的阅读和学习更有动力。

图书馆自2014年起,以4.23世界读书日为契机,以引导阅读习惯为目的,不断创新内容和方式,举办了丰富多彩主题阅读活动。除了“中华经典美文朗诵大赛”和寻找最爱读书西瓜子活动以外,2018年图书馆还策划并组织了卓阅研读计划、蜗牛读书派、静悟微书评与小随笔征集以及失落的文明知识解密大赛等主题阅读活动,给读者带来全新的阅读体验,引导他们爱上阅读,爱上图书馆。今后,图书馆人将会更加努力,开拓创新、锐意进取,争取各项工作更上一层楼。



关闭窗口
最新公告
关于申报2018年研究生高水平全英文课...
南山艺堂——“京剧进校园”系列活动...
原子力显微镜所有功能全面开放运行及...
西工大伦敦玛丽女王大学工程学院2017...
感应耦合等离子刻蚀系统(ICP)免费试...
关于征集西北工业大学80周年校庆摄影...
多功能物性测量系统(PPMS)免费试运...
南山艺堂---“古方香囊”创意体验活动...
西北工业大学校史资料征集启事
关于开展全校形象标识检查与规范的通知
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072