首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>文献服务>>正文
畅想之星电子书开通使用
2018-02-26 15:16   审核人:   (点击: )



访问入口1:PC端访问地址: www.cxstar.com/xbgy.htm

访问入口2:手机网站:http://m.cxstar.com/xbgy.htm 


简单介绍:畅想之星电子书平台目前已经入驻出版社和文化公司350家左右,截止2018年1月5日共有全品种中文电子书:27.5万种,其实工学类:3.7万种,理学:9000种,管理学:1.6万种,外语:1.5万种,经济学:2.2万种,共有10万余种专业书,每周更新2000种全品种电子书。

读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,则读者只能试读和下载该本书的部分内容,读者可以推荐图书馆采购该本书或图书馆给各读者开通PDA采购权供读者直接采购。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文(本馆资源和新书到馆则为图书馆已购买的电子书)。电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装PC端或移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。

 

特别提示:统一认证二维码

在校园网IP范围内,先用微信扫描二维码做统一认证关联喔!!!

(一年只需关联一次即可)


使用权限:

1.校园内,在IP范围内无需登录可直接阅读电子书。

2.校园外,统一认证微信登录后阅读使用。

 

使用方法:

PC端

1.根据文档上方提供的链接地址在浏览器中打开。

2.链接地址左上角显示ip用户可直接使用,如果显示游客使用微信关联登录(微信关联登录需要先用微信认证上方二维码)。

3.学科导航和中图法导航显示购买资源,无需借阅即可阅读全文;书城资源为未购买的电子书,支持读者试读、荐购或读者直接PDA采购。


APP

1.通过手机应用市场搜索“畅想阅读”客户端安装,或者扫描客户端二维码直接下载安装。

2.安装完成后打开app,如果当前手机连接的网络是ip范围内,无需登录可以直接下载全文,下载完成的图书支持离线阅读(ps:阅读的页面需要超过试读页之后才能下载全文,第一次下载只是下载的试读部分)。如果当前手机连接的网络不在ip范围内,需要登录后阅读。


手机网站

1.根据文档上方提供的手机网站链接地址嵌入微信公众号(如果实现微信端免登陆功能联系公司要新的嵌入链接地址放入微信公众号)。

2.通过微信公众号打开畅想电子书连接,ip范围内可以直接在线阅读,ip范围外登录后使用。


咨询馆员:宋征玺  songzx@nwpu.edu.cn  88492928 

 






关闭窗口
最新公告
多功能物性测量系统(PPMS)免费试运...
南山艺堂---“古方香囊”创意体验活动...
西北工业大学校史资料征集启事
关于开展全校形象标识检查与规范的通知
分析测试中心友谊校区分中心首套设备...
校分析测试中心原子力显微镜(AFM)开...
中国政府奖学金高校研究生项目(国际...
关于在健翔楼设立校园网服务咨询点的通知
全校各单位办公室联系方式
关于举办西北工业大学国际教育学院成...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072