首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>文献服务>>正文
国家图书馆资源与服务
2017-09-27 14:13   审核人:   (点击: )

文献讲座内容

 

国家图书馆作为国家总书库,馆藏丰富,品类齐全,是全球最大的中文文献保障基地和国内最大的外文文献收藏机构。讲座将重点介绍国家图书馆的馆藏特色实体资源和电子资源,以及文献提供中心馆际互借与文献传递服务的方式、特点和服务流程。讲座还将重点介绍国家图书馆的科技咨询业务,概述科研管理咨询、学术影响力评价、文献综述及分析报告等服务,讲解委托方式、服务流程及相关概念。

 

文献主讲人简介

 

张秉辉,国家图书馆文献提供中心副组长,管理学硕士,馆员。目前就职于国家图书馆参考咨询部文献提供组,从事文献检索、信息咨询和原文传递工作,具有丰富的信息检索和咨询服务经验。发表相关领域论文1篇。

国家图书馆文献提供中心成立于1997年,是国家图书馆重要的文献信息服务窗口,承担着文献检索、信息咨询、原文传递、馆际互借、国际互借等职能。在国内为图书馆业界提供了强有力的文献资源保障,在国际上已成为海外用户获取中文文献的重要基地。

 

陈喆,馆员,化学生物学硕士,就职于国家图书馆参考咨询部科技咨询组,从事科技查新、文献检索、科学评价等参考咨询工作,致力于提高公众信息素养,为用户提供科技文献信息。

 

诚挚地邀请你一起来参与!

 

时间

2017927     下午 4:00

 

地点

西北工业大学图书馆新馆北一楼信息检索中心

 

联系方式

029-88492928      刘钊

关闭窗口
最新公告
关于举办西北工业大学80周年校庆摄影...
关于开展“封面故事”系列宣传的通知
图书馆开展2018年数字资源订购征询读...
关于申报2018年度聘请外国文教专家项...
关于申报“2018年度西北工业大学举办...
爱心图书捐赠倡议书
关于精品校园剧《寻找师昌绪》校内首...
关于2017年中秋节、国庆节放假安排的...
第一届“马克思主义科学技术与社会(S...
关于申报2017年下半年国际学术交流基...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072