首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术报告】中国科学院深圳先进技术研究院王怀雨研究员学术报告会通知
2019-09-23 10:16   柔性电子研究院 审核人:   (点击: )

报告题目:生物材料表/界面功能构建

报告人:王怀雨研究员

报告时间:2019年9月25日(星期三)上午10:00-11:00

报告地点:长安校区启翔楼233会议室

邀请人:李鹏教授

报告简介:

生物材料在发挥其功能作用的过程中通常需要与人体长期或临时地进行接触,与复杂的外周生理环境发生交互作用,而生物材料对外界的响应往往是其表面极小的厚度范围发挥功能。针对生物材料进行表/界面功能改性,趋利避害地实现其与外周生理环境的功能适配,是目前生物材料领域的研究热点。申请人多年来一直从事生物材料,尤其是骨科生物材料表/界面的功能改性研究;针对骨科材料在应用过程中所遇到的骨整合不足、容易感染、炎症反应、降解过快等关键科学问题提出了相应的表/界面改性策略,实现了对宏观与微观两种尺度的表/界面性质调控,并深入研究材料表/界面性质与其生物学功能的交互关系。

报告人简介:

王怀雨博士,中国科学院深圳先进技术研究院研究员/博导,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者/广东省特支计划科技创新青年拔尖人才/中国科学院青年促进会会员/深圳市孔雀计划B类人才,全国材料新技术发展研究会理事/中国颗粒协会青年委员会理事。2004年本科毕业于北京大学药学院,2009年博士毕业于中国科学院理化技术研究所,2007-2009年以及2009-2013年分别以研究助理和博士后身份在香港城市大学进行研究工作,主要研究方向为生物材料的表/界面功能构建。先后承担国家自然科学基金、中国科学院STS区域重点、深港创新圈联合资助、深圳市基础研究布局等项目,累计科研经费逾千万元。共发表SCI论文60余篇,引用3200余次;一作/通讯作者论文25篇,其中包括多篇发表在Nat. Commun.,Adv. Mater.,Angew. Chem. Int. Ed.,Adv. Sci.(2篇),Biomaterials(6篇),Small(2篇)等IF>10的权威刊物。

关闭窗口
最新公告
复合材料结构力学全英文短期课程通知
关于参加亚太工程组织联合会“一带一...
学校开通“不忘初心、牢记使命”主题...
“2019年水下无人系统技术高峰论坛”...
第四届“TESCAN杯”陕西省大学生微结...
第四届全国高校网络教育优秀作品推选...
关于举办“幸福生活密码”压力管理与...
西北工业大学校历 2019-2020
西北工业大学第六届翱翔青年学者论坛...
关于在西北工业大学举办企业高级管理...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072