首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第403期之谭安江研究员报告会通知
2019-01-09 09:08   生命学院 审核人:   (点击: )

研究生灵犀学术殿堂第403期之谭安江研究员报告会通知

全校师生:

我校定于2019年1月10日举办研究生灵犀学术殿堂——谭安江报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:谭安江 研究员

时 间:2019年1月10日(星期四) 上午09:00

地 点:友谊校区生命学院102会议室

主 题:家蚕基因编辑和遗传改造

内容简介:家蚕是最主要的绢丝昆虫,蚕业生产有着悠久的历史和一定的产业规模。同时家蚕也是鳞翅目代表性模式昆虫,在基础生命科学研究方面也有重要的贡献。近年来,谭安江研究员实验室利用基因组编辑等遗传操作技术开展了相关研究,进一步阐明了家蚕的发育和性别分子调控机制,也为提高蚕丝产量、培育抗病高产的家蚕新种质资源提供了新的途径。家蚕的丝腺具有短时间内大量合成蛋白的能力,是良好的生物反应器,他们利用这一特性,在利用丝腺表达蜘蛛丝等新型生物材料方面开展了一些探索性研究,具有良好的应用前景。此外,他们还利用2016年4月发射的实践十号返回式卫星开展了家蚕胚胎发育的空间实验研究。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

报告人简介

谭安江,中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所研究员,博士生导师。长期从事昆虫生理生化和分子生物学研究;主持国家自然科学基金面上项目、联合基金项目、973计划子课题、中科院重点部署项目等;在Cell Research,PNAS,PLoS Genetics, Journal of Virology等国际刊物上发表论文50余篇。

党委学生工作部

生命学院

2019年1月8日

关闭窗口
最新公告
材料学院陕西省材料分析研究中心关于...
驻校艺术家计划——学生书画作品展及...
【通知公告】Haiyan Su副教授 “Stati...
关于学习贯彻《新时代高校教师职业行...
关于申报“2019年度西北工业大学在华...
驻校艺术家计划《书画名家工作坊》开...
国家审计走进西北工业大学 财经法治...
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072