首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第369期之陈霸东教授报告会通知
2018-10-12 08:35   审核人:   (点击: )

全校师生:

我校定于10月17日9:00-10:00举办研究生灵犀学术殿堂——信息理论学习报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:陈霸东教授(省百人计划)

时 间:10月17日9:00-10:00(周三)

地 点:友谊校区正禾宾馆西四会议室

主 题:信息理论学习

内容简介:利用信息论测度(熵、互信息等)构建学习机的目标函数可以显著提高机器学习的性能和对各种噪声干扰的鲁棒性,这类学习方法称为信息理论学习(Information Theoretic Learning,ITL),是机器学习领域的重要研究方向。本报告将阐述信息理论学习的基本概念、方法及其各种应用。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

自动化学院

2018年10月10日

报告人简介

陈霸东,西安交通大学教授,博导。2008年毕业于清华大学计算机专业获博士学位,2010年10月至2012年9月在美国佛罗里达大学 电气与计算机工程系做博士后研究。研究兴趣包括信号处理、机器学习、人工智能、脑机接口等。发表学术论文200多篇,其中SCI收录期刊论文130余篇,发表在IEEE TSP, IEEE TNNLS, IEEE SPL, AUTOMATICA等国际著名期刊,8篇论文获“ESI高被引论文”。入选第八批陕西省“百人计划”、获2018年度陕西省高等学校科学技术奖励一等奖、第四届中国自动化学会青年科学家奖。陈教授是IEEE高级会员,担任国际著名期刊IEEE TNNLS、IEEE TCDS编委以及IEEE面向信号处理的机器学习(MLSP)、IEEE认知与发展系统(CDS)技术委员会委员。作为项目负责人承担了国家自然科学基金重点、面上、青年和973课题等多项重要科研项目。

关闭窗口
最新公告
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
校历(2018-2019)
外国语学院“一带一路”跨文化研究所...
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072