首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第368期之焦李成教授报告会通知
2018-10-12 08:33   审核人:   (点击: )

全校师生:

我校定于2018年10月15日10:30-11:30举办研究生灵犀学术殿堂——基于类脑智能的大数据学习、优化与解译报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:焦李成教授(IEEE Fellow)

时 间:2018年10月15日10:30-11:30(下周一)

地 点: 友谊校区正禾宾馆西四会议室

主 题: 基于类脑智能的大数据学习、优化与解译

内容简介:近年来,深度学习技术和计算力的大幅度提升极大地促进了人工智能在多个领域的发展。国际上,大国之间纷纷布局人工智能,科技巨头亦是如此。我们国家也是高度重视,制定了一系列方针政策。受脑工作机制的启发,发展类脑智能成为近年来人工智能与计算科学领域研究的热点。类脑智能是以计算建模为手段,受脑神经机制和认知行为机制启发并通过软硬件协同事先的机器智能。报告重点从脑科学、认知科学、人工智能研究交叉的视角回顾实验室在类脑智能相关方面的研究工作,并展望该领域的发展发现、可能的应用领域寄潜在的深远影响。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

自动化学院

2018年10月10日

报告人简介

焦李成教授、博士生导师。现任西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、智能感知与图像理解教育部重点实验室主任、智能感知与计算国际联合研究中心主任、智能感知与计算国际合作联合实验室主任、“智能信息处理科学与技术”高等学校学科创新引智基地(“111计划”)主任、教育部科技委学部委员、教育部人工智能科技创新专家组专家、中国人工智能学会副理事长、IET西安分会主席、IEEE西安分会奖励委员会主席、IEEE计算智能协会西安分会主席、IEEE GRSS西安分会主席,IEEE TGRS副主编、教育部创新团队首席专家,IEEE Fellow、IET Fellow、首批中国人工智能学会会士、CCF杰出会员,连续四年入选爱思唯尔高被引学者榜单。国务院学位委员会学科评议组成员,人社部博士后管委会评议组专家,曾任第八届全国人大代表。1991年被批准为享受国务院政府津贴的专家,1996年首批入选国家“百千万”人才工程(第一、二层次),陕西省首批“三五人才”第一层次。当选为全国模范教师、陕西省突出贡献专家和陕西省师德标兵。

主要研究方向为:智能感知与计算、图像理解与目标识别、深度学习与类脑计算。

关闭窗口
最新公告
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
校历(2018-2019)
外国语学院“一带一路”跨文化研究所...
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072