首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术讲座】墨尔本大学张晓红博士讲座通知
2018-09-27 09:54   审核人:   (点击: )

报告题目:对称设计与交错群

报告人:张晓红博士

讲座时间:2018年9月28日(周五)下午2:30—4:30

讲座地点:长安校区理学院214会议室

邀请人:张胜贵教授、刘晓刚副教授

承办学院:理学院

联系人:刘晓刚

联系电话:13379232180

报告简介(50字左右):一个2-(v,k,λ)设计是个关联结构(P, B):其中P是由v个点构成的集合,B是由P的若干个k-子集构成的集合,B的元素称为区组或区;P中任意两个点恰好与B的λ个区关联。2003年Camina等人证明了区传递且自同构群的基柱是交错群的非平凡2-(v,k,1)设计只能是PG_1(3,2),且对应的自同构群是A_7或者A_8。我们证明了如果一个基柱为交错群的自同构群G点传递地作用在v为奇数的非平凡对称(v,k,λ) (λ≥2)设计上,那么给定λ,这样的对称(v,k,λ)设计只有有限个。特殊地,基柱为交错群的几乎单群G满足:

  1. 不能点传递地作用在有奇数个点的非平凡对称(v,k,2)设计上;

  2. 可以点传递地作用在有奇数个点的非平凡对称(v,k,3)设计上,此时对称(v,k,3)设计为PG_2(3,2),且G=S_5, S_6, A_n (n=5, 6, 7, 8)。

报告人简介(50字左右):张晓红,华南理工大学博士,墨尔本大学访问学者,研究方向为有限置换群与组合设计。

关闭窗口
最新公告
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
校历(2018-2019)
外国语学院“一带一路”跨文化研究所...
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072