首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第365期之Jean-Marc Pelletier教授报告会通知
2018-09-26 15:28   审核人:   (点击: )

全校师生:

我校定于2018年9月27日举办研究生灵犀学术殿堂——Jean-Marc Pelletier教授报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:Jean-Marc Pelletie教授

时间:2018年9月27日(星期四)上午10:00(开始时间)

地点:长安校区力学与土木建筑学院206会议室

主题:Mechanical properties of bulk metallic glasses:Case of creep experiment.

内容简介:介绍大块金属玻璃的宏观力学性能,内耗及微观结构之间的关系,例如基于内耗测试方法,研究典型金属玻璃的动态力学行为,根据金属玻璃内耗的演化机制,得到的描述金属玻璃动态弛豫的物理模型等等。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

力学与土木建筑学院

2018年9月26日

报告人简介

Jean-Marc Pelletier博士,法国国立里昂应用科学学院教授,主要从事大块金属玻璃的宏观力学性能,内耗及微观结构之间的关系,主要的研究成果有:(1)系统地研究了典型非晶合金在结构弛豫及室温轧制对内耗行为、剪切模量及粘度的影响;(2)以金属玻璃作为研究载体,借助于准点缺陷理论(Quasi-point defects theory),揭示了非晶合金物理及力学机制;(3)基于内耗测试方法,系统研究了典型金属玻璃的动态力学行为,提出了金属玻璃内耗的演化机制,得到了描述金属玻璃动态弛豫的物理模型,这些研究结果直接服务于材料加工中的过程控制。Pelletier教授近40年来一直非晶态物质力学性能研究。相关的150余篇研究成果发表于Phys Rev Lett, Acta Mater, Inter J Plasticity, Phys Rev B,等重要国际期刊上。先后80余次应邀在国际会议上做学术报告。

关闭窗口
最新公告
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
校历(2018-2019)
外国语学院“一带一路”跨文化研究所...
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072