首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第363期之赵奎报告会通知
2018-09-26 14:29   审核人:   (点击: )

全校师生:

我校定于2018年9月28日举办研究生灵犀学术殿堂——赵奎报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:赵奎教授

时间:2018年9月28日(星期五)上午10:00

地点:长安校区理学院377会议室

主题:钙钛矿结晶动力学研究

内容简介:钙钛矿材料作为光电和光伏材料已被广泛关注和研究,钙钛矿结晶动力学直接决定了钙钛矿薄膜光电性质。我们通过X-射线广角掠入射的实时追踪技术平台,研究钙钛矿前驱体从溶液到薄膜的结晶相转变行为,揭示钙钛矿相转变-薄膜光电性质关联,探究钙钛矿薄膜的电荷分离和传输行为,以此为指导我们制备了高效稳定的钙钛矿太阳能电池。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

理学院

2018年9月25日

报告人简介

赵奎,陕西师范大学特聘教授,2010年1月博士毕业于中国科学院长春应用化学研究所高分子物理与化学国家重点实验室。先后在沙特国王科技大学和美国斯坦福大学从事研究工作。2015年7月至今在陕西师范大学材料科学与工程学院工作,研究方向为成膜动力学、大尺度制备技术和薄膜太阳电池。迄今已制备出了最高效率的低维钙钛矿电池;创建了X-射线实时追踪平台对半导体生长动力学做出了深入系统的理论研究。其中以第一作者和通讯作者在Energy & Environmental Science,Advanced Materials,Advanced Functional Materials,Nano Energy,Joule,Materials Today,Journal of Materials Chemistry A等权威期刊上发表SCI学术论文20多篇;承担国家自然科学基金委研发项目,陕师大引进人才科研启动项目,作为骨干参与了多项国家重点研发计划项目。

关闭窗口
最新公告
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
校历(2018-2019)
外国语学院“一带一路”跨文化研究所...
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072