首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第356期之杨万泰报告会通知
2018-07-12 15:29   党委研究生工作部 审核人:   (点击: )

全校师生:

我校定于2018年7月16日举办研究生灵犀学术殿堂——杨万泰报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:杨万泰院士

时间:2018年7月16日(星期一)上午/下午9:00(开始时间)

地点:长安校区数字化大楼二楼会议室

主题:问题导向一高分子化学学习/研究四十年

内容简介:介绍从事高分子材料合成与改性化学的方法学研究的经验与体会。尤其是在表面改性领域发展的一整套光催化表面C-H键转化新反应体系,可对聚烯烃等各种高分子进行多层次表面功能化的研究经历!另外,介绍基于环状芳香频哪醇调节的有工业意义的可控/活性自由基聚合新方法;建立的自稳定沉淀聚合绿色新技术等!

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

理学院

2018年7月11日

报告人简介

杨万泰,高分子化学家,北京化工大学教授,曾任北京化工大学材料科学与工程学院院长,现任生物医用材料北京实验室主任。1956年10月生于河北省成安县。1982年毕业于清华大学化工系高分子化工专业,1985年于北京化工学院获硕士学位并留校工作至今,期间于1993-1996年在瑞典皇家理工学院进修/学习获博士学位。1993年被评选为北京市高等学校(青年)学科带头人,1999年进入人事部“百千万人才工程”一、二层次,2000年获国家杰出青年基金,2001年评为教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,2012年作为负责人入选国家基金委创新群体。2017年增选为中国科学院化学部院士。杨万泰教授主要从事高分子材料合成与改性化学的方法学研究。在表面改性领域,发展了一整套光催化表面C-H键转化新反应体系,可对聚烯烃等各种高分子进行多层次表面功能化。在聚合领域,建立了基于环状芳香频哪醇调节的有工业意义的可控/活性自由基聚合新方法,可制备分子量可控水溶性聚合物和各种功能共聚物。在非均相聚合领域,建立了自稳定沉淀聚合绿色新技术,不仅可制备尺寸可控的微/纳粒子,还为解决“全球巨量废弃烯烃利用”难题提供了新途径。多项专利成果已进入工业应用。

关闭窗口
最新公告
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
关于2018年“暑期国际学堂”的通知
X射线光电子能谱仪(XPS)免费试运行...
特高分辨率场发射扫描电镜(SEM)免费...
感应耦合等离子刻蚀系统(ICP)正式运...
关于邀请各学科老师推荐专业图书的通知
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072