首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术讲座】美国伊埃默里大学黄皓讲座通知
2018-07-11 10:19   审核人:   (点击: )

报告题目:度版本的Erdös-Ko-Rado定理和Hilton-Milner定理

报告人:黄皓

讲座时间:2018年7月12日(周四)16:00-17:00

讲座地点:理学院应用数学系会议室214室

邀请人:白延东

承办学院:理学院

报告简介:将讨论著名的度版本的Erdös-Ko-Rado定理的证明,该定理可叙述为:给定大于等于2k的整数n,对于每个具有n个顶点的交错的k一致超图,存在一个至多属于C(n-2,k-2)条超边的顶点。对于充分大的n,同时证明了度版本的Hilton-Milner定理报告中的结果是报告人同Peter Frankl、Jie Han和Yi Zhao合作完成。

报告人简介:黄皓,2007年本科毕业于北京大学,2012年博士毕业于美国加州大学洛杉矶分校,师从国际著名数学家Benny Sudakov教授,2012-2014年受邀访问美国普林斯顿高等研究院,现担任美国艾默里大学数学系助理教授。研究领域包括极值组合、图论及理论计算机科学,是极值组合领域的国际著名学者,解决了多个极值组合领域的公开问题,已经在JCTB, JCTA, Combinatorica, SIAM J. Discrete Math等国际著名期刊上发表及接收发表论文20余篇,作为被邀请人,在四十多个国际会议上作邀请报告。

关闭窗口
最新公告
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
关于2018年“暑期国际学堂”的通知
X射线光电子能谱仪(XPS)免费试运行...
特高分辨率场发射扫描电镜(SEM)免费...
感应耦合等离子刻蚀系统(ICP)正式运...
关于邀请各学科老师推荐专业图书的通知
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072