首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第306期之鲁鹏报告会通知
2018-05-17 16:50   研工部 审核人:   (点击: )

全校师生:

我校定于2018年5月24日举办研究生灵犀学术殿堂——鲁鹏报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:鲁鹏博士(香港理工大学航空工程跨领域学部助理教授)

时间:2018年5月24日(星期四)下午15:00

地点:长安校区自动化学院117会议室

主题:非线性控制器在无人机中的挑战与应用

内容简介:目前大部分工业机器人或者飞行器使用的控制器都是基于传统的线性控制。但是随着飞机结构越发复杂,线性控制器的设计也捉襟见肘,非线性控制器逐渐被采用。虽然目前非线性控制的研究已经颇多,但是依然没有线性控制的应用范围广,主要原因在于大多数非线性控制的研究没有考虑很多实际情况中会出现的因素。本篇报告将主要介绍目前非线性控制的研究进展、关键难点,进而介绍非线性控制在无人机和液压机器人中的应用。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

自动化学院

2018年5月17日

报告人简介

鲁鹏博士,香港理工大学(航空工程跨领域学部)助理教授。西北工业大学本科和硕士学位,代尔夫特理工大学博士学位,曾在苏黎世联邦理工学院和苏黎世大学做博士后。曾被AIAA GNC会议两次提名最佳学生论文奖,任session co-chair。担任多个期刊和会议审稿人,并多次受邀在国际研究课题组做学术报告。

关闭窗口
最新公告
感应耦合等离子刻蚀系统(ICP)正式运...
关于邀请各学科老师推荐专业图书的通知
第三届“廉洁诚信,从我做起”教育系...
聚焦离子/电子双束电镜(FIB)的SEM模...
多功能物性测量系统(PPMS)正式运行...
传承“五四”精神,争当时代先锋——...
艺术教育中心举办《震撼、震惊与震慑...
关于申报2018年研究生高水平全英文课...
南山艺堂——“京剧进校园”系列活动...
原子力显微镜所有功能全面开放运行及...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072