首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第306期之鲁鹏报告会通知
2018-05-17 16:50   研工部 审核人:   (点击: )

全校师生:

我校定于2018年5月24日举办研究生灵犀学术殿堂——鲁鹏报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:鲁鹏博士(香港理工大学航空工程跨领域学部助理教授)

时间:2018年5月24日(星期四)下午15:00

地点:长安校区自动化学院117会议室

主题:非线性控制器在无人机中的挑战与应用

内容简介:目前大部分工业机器人或者飞行器使用的控制器都是基于传统的线性控制。但是随着飞机结构越发复杂,线性控制器的设计也捉襟见肘,非线性控制器逐渐被采用。虽然目前非线性控制的研究已经颇多,但是依然没有线性控制的应用范围广,主要原因在于大多数非线性控制的研究没有考虑很多实际情况中会出现的因素。本篇报告将主要介绍目前非线性控制的研究进展、关键难点,进而介绍非线性控制在无人机和液压机器人中的应用。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

自动化学院

2018年5月17日

报告人简介

鲁鹏博士,香港理工大学(航空工程跨领域学部)助理教授。西北工业大学本科和硕士学位,代尔夫特理工大学博士学位,曾在苏黎世联邦理工学院和苏黎世大学做博士后。曾被AIAA GNC会议两次提名最佳学生论文奖,任session co-chair。担任多个期刊和会议审稿人,并多次受邀在国际研究课题组做学术报告。

关闭窗口
最新公告
材料学院陕西省材料分析研究中心关于...
驻校艺术家计划——学生书画作品展及...
【通知公告】Haiyan Su副教授 “Stati...
关于学习贯彻《新时代高校教师职业行...
关于申报“2019年度西北工业大学在华...
驻校艺术家计划《书画名家工作坊》开...
国家审计走进西北工业大学 财经法治...
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072