首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术讲座】韩国全南大学Bokhee Im教授讲座通知
2018-05-16 15:23   审核人:   (点击: )

报告题目:正交拉丁方块的扩展

报告人:Bokhee Im

讲座时间:2018520日16:40

讲座地点:国际会议中心第一会议室

邀请人:李斌龙副教授

承办学院:理学院

人:李斌龙

联系电话:88431660

报告简介:许多困难的组合问题涉及拉丁方块,例如12阶射影平面的存在性问题或一些10阶相互正交拉丁方数目的最大值的确定。提出这些技巧是为了用近似拉丁方块的几何方法解决这些问题。基于凸几何或投影几何,正交性的概念将从确切地扩展到近似的拉丁方块。正交性的扩展概念指定了与给定的一组精确拉丁方块近似正交配对的空间。 一旦确定了这样的空间,就解决了组合问题涉及确定任何确切的可能位于近似正交配偶的空间中拉丁方块的问题。

报告人简介:Bokhee Im,韩国全南大学教授,主要研究群论及其推广、非结合环和代数、几何学和密码学等,在《Linear Algebra&its Applications》,《J.Algebraic Combin.》,《Discrete Math.》等国际著名SCI期刊发表多篇学术论文。

关闭窗口
最新公告
感应耦合等离子刻蚀系统(ICP)正式运...
关于邀请各学科老师推荐专业图书的通知
第三届“廉洁诚信,从我做起”教育系...
聚焦离子/电子双束电镜(FIB)的SEM模...
多功能物性测量系统(PPMS)正式运行...
传承“五四”精神,争当时代先锋——...
艺术教育中心举办《震撼、震惊与震慑...
关于申报2018年研究生高水平全英文课...
南山艺堂——“京剧进校园”系列活动...
原子力显微镜所有功能全面开放运行及...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072