首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术讲座】美国西弗吉尼亚大学罗荣教授讲座通知
2018-05-15 11:34   审核人:   (点击: )

报告题目:符号图的无零11-流

报告人:罗荣教授

讲座时间:2018年5月16日(星期三)10:00-11:00

讲座地点:理学院应用数学系会议室214室

邀请人:陆由副教授

承办学院:理学院

联系人:陆由

联系电话:18202966680

报告简介

1983年,Bouchet提出猜想:每个s-无桥符号图均有无零6-流。目前,已有的最好结果是DeVos的无零12-流,以及Chen等人在2-边连通条件下的无零11-流。最近,我们进一步逼近Bouchet猜想,证明所有s-无桥符号图都有无零11-流。

报告人简介

罗荣(RongLuo),美国西弗吉尼亚大学(West Virginia University,USA)数学系教授。主要研究图的染色理论和流的理论,是国际知名的染色问题专家,在J.Combin.Theory Ser. B、J.Graph Theory、SIAM J.Discrete Math、Europ.J. Combin.等图论顶尖期刊上发表学术论文50余篇,在Vizing提出的四个边染色猜想等方面取得了一系列突破性进展,并解决了几个著名的公开问题,如Erdös、Gould Jacobson和Lehel提出的可图序列猜想,Borodin提出的关于边面染色的问题,以及Archdeacon关于三流可图序列的问题。

关闭窗口
最新公告
感应耦合等离子刻蚀系统(ICP)正式运...
关于邀请各学科老师推荐专业图书的通知
第三届“廉洁诚信,从我做起”教育系...
聚焦离子/电子双束电镜(FIB)的SEM模...
多功能物性测量系统(PPMS)正式运行...
传承“五四”精神,争当时代先锋——...
艺术教育中心举办《震撼、震惊与震慑...
关于申报2018年研究生高水平全英文课...
南山艺堂——“京剧进校园”系列活动...
原子力显微镜所有功能全面开放运行及...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072