首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术报告】航海学院青年教师学科论坛
2018-04-12 16:11   航海学院 审核人:   (点击: )

报告题目:Intelligent Human-Machine Interaction in User-Centered In-Vehicle Design

报告人简介:杨艳,西北工业大学教授、智能声学与临境通信研究中心副主任。主要从事研究方向包括人因工程学,人机交互与以人为中心的工业设计;数据挖掘、机器学习与信息融合;智能感知与复杂系统中的人-机-环境建模,特别是基于神经计算的操作人感知模型开发与状态识别和实时智能人机交互。曾任职德国著名汽车企业宝马公司(BMW)和新加波南洋理工大学(NTU)联合建立的NTU-BMW未来交通实验室的项目负责人和资深科学家,负责开发未来高端车辆中的智能人机交互系统。在本领域著名期刊及国际会议发表论文40余篇,SCI引用300余次;授权国际专利4项、中国专利6项,另外有5项国际专利被合作伙伴公司提前收购。

报告内容简介:利用智能学习的方法,构建以用户为中心的车内设计,为未来高端智能车辆设计中人的因素提供前沿解决方案。

报告题目:基于高非线性介质的超连续谱光源研究

报告人简介:刘星,西北工业大学航海学院助理教授。2016年,获得丹麦技术大学博士学位,2016年起在西北工业大学航海学院任职。主要工作集中在超短脉冲激光器,非线性光学显微成像,水下光学成像与探测技术等方面,曾参加国家重点基础研究发展计划(973计划)项目,国家自然科学基金重点项目,科技部重大仪器专项项目,以及丹麦自然科学基金等项目,已在Physical Review Letters,Optics Letter,Chinese Physics Letters, Chinese Physics B等国际顶级期刊及会议上发表论文20余篇,并在Lasers and Electro-Optics Europe(CLEO)国际光学会议上作口头报告3次。

报告内容简介:超连续谱光源具有光谱范围宽、亮度高、空间相干性好等特点,在生物传感、光谱成像、空间激光通信、激光雷达等众多领域具有重要的应用。本报告介绍超连续谱产生的动态过程和产生机制,并展望超连续谱光源在海洋探测未来的应用前景。

主持人:张群飞教授

报告时间:2018年4月16日(周一)下午16:00

报告地点:航海学院东配楼

关闭窗口
最新公告
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
校历(2018-2019)
外国语学院“一带一路”跨文化研究所...
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072