首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术讲座】英国华威大学陈礴教授的讲座
2018-04-12 14:06   审核人:   (点击: )

报告题目1采购博弈(Analysis of a Procurement Game)

报告人:陈礴教授

讲座时间:2018年4月13日上午9:30-11:30

讲座地点:西北工业大学友谊校区航空楼四楼第一会议室B410

报告简介:当市场需求不确定时,企业除了现货购买,也常常会期权采购。期权采购需要确定预购的数额并支付预购价,等需求确定后支付成交数额的费用。竞标的卖方制定预购价和成交价,买方根据需求分布与现货价分布确定产品的预购方案。针对此采购中所面对的组合优化问题,本研究给出了买方的优化方案,也给出了卖方的最优策略。在买卖各方博弈达到均衡之后,社会效益也同时达到最大化。

 

报告题目2谁应该投出决定性一票?——陪审团投票顺序优化(Who Should Cast the Casting Vote? Optimizing Voting Order on Sequential Juries)

报告人:陈礴教授

讲座时间:2018年4月18日下午15:30-17:30

讲座地点:西北工业大学友谊校区航空楼四楼第一会议室B410

报告简介:

1785年Condorcet提出了著名的孔多塞陪审原理,在对被审判人进行“有罪”或“无罪”裁定的时候,陪审团秘密(同时)投票并以多数裁决方式进行判决。研究者对此方式的正确判决概率进行了广泛而深入的分析。然而,对按顺序进行投票判决的方式关注极少。顺序投票方式是先给陪审员编号,再按照编号顺序让陪审员进行投票,后投的陪审员知道已投陪审员的投票结果。本研究聚焦顺序投票方式,探讨如何优化陪审员的投票顺序,回答诸如谁来投决定性一票等本质问题,以极大化陪审团做出正确判决的概率。

 

报告人简介

陈礴,英国华威大学(Warwick)商学院运筹与管理学系教授。获荷兰Erasmus大学(鹿特丹)运筹学博士和英国华威大学(Warwick)高级博士(DSc),为英国运筹学会会士,自2006年起任诺贝尔经济学奖推荐提名专家。

陈礴教授主要研究组合最优化、排序与调度、博弈论及机制设计。相关研究得到荷兰、英国和中国等多项重大研究资助,经费共计470余万英镑。陈礴教授作为三位创始人之一创建了具有国际顶级影响力的离散数学及其应用研究中心(DIMAP),获得全英科技与创新奖。

陈礴教授在本专业国际顶级或一流学术期刊上发表论文六十余篇,是JCO、IJSS、JoS、Omega等多个国际著名学术期刊编委以及著名出版社John Wiley & Sons学术出版顾问。

邀请人:王军强教授

承办学院:机电学院

联系人:林冉

联系电话:17765022159

关闭窗口
最新公告
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
校历(2018-2019)
外国语学院“一带一路”跨文化研究所...
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072