首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——颜黎明:在德国慕尼黑工业大学开展感应电机预测转矩控制研究
2018-04-10 10:42   审核人:   (点击: )

报告时间:2018年4月13日(周五)上午10:00

报告地点:长安校区自动化学院254会议室

报告人简介:

颜黎明,自动化学院2014级博士研究生,师从窦满峰教授,主要从事感应电机有限集预测控制及无速度传感器控制的研究,已发表学术论文2篇,其中SCI论文1篇。

项目概况及报告内容:

自动化学院2014级博士研究生颜黎明,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2017年10月至2018年3月期间,到德国慕尼黑工业大学电气与计算机工程学院进行了为期6个月的学习,外方导师Ralph Kennel为德国慕尼黑工业大学教授、电力电子及电机驱动研究所所长、IET Fellow。访学期间,该生旁听了Marion Leibold讲师开设的《Model Predictive Control》课程,在Ralph Kennel教授以及汪凤翔教授的指导下进行了感应电机预测转矩控制及无速度传感器控制的研究,并进行了实验验证,完成SCI论文一篇。本次报告将介绍该生在德国慕尼黑工业大学访学期间的学习和体会。


研究生院

2018年4月10日


 

关闭窗口
最新公告
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
校历(2018-2019)
外国语学院“一带一路”跨文化研究所...
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072