首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第271期之刘腾飞报告会通知
2018-01-04 11:30   研工部 审核人:   (点击: )

全校师生:

我校定于2018年01月09日举办研究生灵犀学术殿堂——刘腾飞报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:刘腾飞教授

时间:2018年01月09日(星期二)下午15:00(开始时间)

地点:友谊校区航天楼A310

主题:非线性网络小增益定理与分布式非线性控制

内容简介:非线性小增益定理是非线性关联系统分析与设计的基本工具之一。针对由多个子系统关联而成的动态网络,本报告将介绍非线性网络小增益定理的最新进展,相关结果涵盖了由输入到状态稳定性和由输入到输出稳定性描述的动态网络的情形。在此基础上,本报告将介绍一种分布式非线性控制的小增益设计方法,其将多个非线性系统的分布式协调控制问题转化为非线性动态网络的镇定问题。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

自动化学院

2018年01月09日

报告人简介

刘腾飞2005年于华南理工大学自动化专业获工学学士学位,2007年于华南理工大学控制理论与控制工程专业获工学硕士学位,2011年于澳大利亚国立大学工程学专业系统与控制方向获博士学位。2011年至2012年在美国纽约大学理工学院任博士后研究员,2012年至2013年在美国纽约大学理工学院(现纽约大学工学院)任访问助教授。2014年入选东北大学“百人计划”特聘教授,加入流程工业综合自动化国家重点实验室。2015年入选中组部“青年千人计划”,获国家自然科学基金优秀青年科学基金资助。发表学术论文40余篇,其中以第一作者在控制领域国际顶尖期刊IEEE Transactions on Automatic Control和Automatica上发表论文10余篇,长文3篇,出版英文专著1部。主要研究方向为非线性系统稳定性与控制及其在运动体、工业过程中的应用。2011年获中国控制会议关肇直奖,2014年获IEEE国际信息与自动化大会最佳理论论文奖,2015年获IEEE国际信息与自动化大会最佳会议论文奖,2016年获IEEE Control Systems Society Beijing Chapter青年作者奖(第一作者研究生张朋朋、合作者姜钟平)。

关闭窗口
最新公告
关于邀请参加西北工业大学长安校区国...
关于开展“封面故事”系列宣传的通知
校分析测试中心原子力显微镜(AFM)开...
中国政府奖学金高校研究生项目(国际...
关于在健翔楼设立校园网服务咨询点的通知
全校各单位办公室联系方式
关于举办西北工业大学国际教育学院成...
关于征集校园文化景观雕塑创意的通知
关于开展“问题地图”清查工作的通知
图书馆开展2018年数字资源订购征询读...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072