首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>学术交流>>正文
【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第247期之陈为胜报告会通知
2017-11-10 16:43   党委研究生工作部 自动化学院 审核人:   (点击: )

全校师生:

我校定于2017年11月11日举办研究生灵犀学术殿堂——陈为胜报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:陈为胜教授

时 间:2017年11月11日(星期六)下午14:30

地 点:友谊校区 老图书馆402

主 题: 对等网络上的分布式学习算法研究以及如何培养正确的科研思维

内容简介: 一、当前,P2P网络已经被广泛应用到各个领域,例如,网上金融,无线通信,智能制造等领域,其中如何结合人工智能方法,处理P2P网络节点的大规模数据问题是备受关注的核心问题之一,报告将针对这一问题介绍分布式学习算法的最新进展和报告人的最新研究成果。二、研究生阶段是一个学生培养正确的科研思维、习惯的黄金阶段,如何转变自己的学习习惯?如何培养正确的发现问题、思考问题和解决问题的科研能力?报告人将结合科学史上的人物实例和自己的科研经验与大家分享自己的体会。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

自动化学院

2017年11月11日

报告人简介

陈教授是西安电子科技大学空间科学与技术学院教授、博导、华山学者以及力学控制与先进控制研究所所长。2000年,他于曲阜师范大学获得学士学位,2004年和2007年分别在西安电子科技大学获得运筹学与控制论专业硕士学位和应用数学博士学位,2013年至2014年美国加州大学河滨分校电子工程系访问。

他曾于2009年入选校优秀青年教师支持计划,2010年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2011年和2013年分别获得陕西省科学技术一等奖(分别为第二和第一完成人),2014年被授予IEEE T AC的杰出审稿人职衔,2015年获得西安市青年科技人才奖。目前主持国家自然基金等纵向课题7项,并与华为、新奥、中电13所等单位开展合作研究,总经费共计500多万。陈教授发表英文期刊SCI论文50余篇,其中发表在IEEE汇刊和Automatica上共计17篇,授权专利6项,SCI他引1600余次,Google Scholar他引2500余次,引文作者包括来自美、英、日等20多个国家的至少20位IEEE Fellow、4个IEEE汇刊的主编及3个IEEE协会主席。

关闭窗口
最新公告
关于举办西北工业大学80周年校庆摄影...
关于开展“封面故事”系列宣传的通知
图书馆开展2018年数字资源订购征询读...
关于申报2018年度聘请外国文教专家项...
关于申报“2018年度西北工业大学举办...
爱心图书捐赠倡议书
关于精品校园剧《寻找师昌绪》校内首...
关于2017年中秋节、国庆节放假安排的...
第一届“马克思主义科学技术与社会(S...
关于申报2017年下半年国际学术交流基...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072