首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>科研管理>>正文
我校杨文超副教授入选中国科协 “青年人才托举工程”
2018-03-07 09:25   审核人:   (点击: )

    日前,中国科协正式公布了2017-2019年度青年人才托举工程入选名单,全国共有278名青年科技人才入选。材料学院杨文超副教授是我校今年唯一入选者,此前我校已有4名青年科技人才入选。

杨文超副教授于中南大学获博士学位,随后在英国布鲁内尔大学先进凝固技术中心(BCAST)开展博士后研究工作,20151月加入我校材料学院。他在航空航天金属材料凝固特性、单晶取向控制、热处理工艺调控、蠕变机理研究等方面取得了一系列创新性成果。获2017年度陕西省技术发明一等奖,2015F5000中国精品学术期刊顶尖论文奖;主持2项国家自然科学基金、1项陕西省自然科学基金,授权和申请国家发明专利7项,发表学术论文40余篇,受邀做国际会议报告9次,担任国际会议分会主席3次。

    “青年人才托举工程是由中国科协在2015年启动的人才项目,旨在支持32岁以下的青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队后备力量;该项目是和其他部级单位组织实施的人才计划平行的国家级人才支持项目。对成功入选者,中国科协将给予每人每年15万元的资助,稳定资助3年。

    杨文超副教授此次入选该人才计划,充分体现了我校高度重视优秀青年科技人才的培养,为青年教师的发展提供机会和平台,鼓励其抓住机遇,实现跨越式发展,为我校双一流建设提供人才储备。

 

西工大科协

2018年3月7日

 

附件【中国科协青年人才托举工程.doc已下载
附件【中国科协办公厅关于公布中国科协青年人才托举工程第三届(2017_2019年度)入选者名单的通知.jpg已下载
关闭窗口
最新公告
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
校历(2018-2019)
外国语学院“一带一路”跨文化研究所...
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072