首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>教务教学>>正文
【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“晶体生长基础”开课通知
2017-09-30 13:20   审核人:   (点击: )

德国莱布尼兹晶体研究所Peter Rudolph教授,应材料学院邀请来我校从事教学和研究工作,计划于近期讲授“晶体生长基础”全英文课程,欢迎广大研究生和高年级本科生选修(旁听)学习。

联 系 人:材料学院  王涛  老师

联系方式:13572231739    taowang@nwpu.edu.cn

课程名称:Fundamental of Crystal Growth(晶体生长基础)

时间地点:见附件

课程介绍:

晶体生长包含了相变以及传输相关的物理和化学问题。本课程主要介绍相关基础知识,包括(1)热力学原理(2)相平衡和相图(3)传热与传质(4)缺陷形成机制(5)晶体生长技术简介与最新进展。目的在于使研究生系统了解晶体生长过程中的基本问题以及晶体生长技术的前沿进展。

Crystal growth, as a science, is mostly concerned with the chemistry and physics of heat and mass transport in the fluid-solid phase transitions. The present course introduces the basic knowledge of crystal growth, where the details are (1) Thermodynamics (2) Phase equilibria and phase diagrams (3) Mass transport and heat transfer (4) Defect dynamics (5) Growth technologies and new challenges. The aims of this course are to help the graduates to understand the basic problems in crystal growth and learn the frontiers in crystal growth technology.

 外教简介:

Peter Rudolph教授,于1972年在利沃夫技术大学(乌克兰)获博士学位,主要从事绝缘基体的CdSe薄膜生长;1980年担任柏林洪堡大学助教,主要从事晶体学和晶体生长技术研究,并于1985年晋升教授;1993-1998年期间作为访问学者在日本东京大学材料研究中心从事科研工作。目前研究内容涵盖化合物半导体生长过程中的氧化、化学计量比偏离、点缺陷、位错动力学、偏析、对流等物理过程以及热力学、动力学和质量传输的行为研究,涉及Si, Ge, CdSb, InSb, GaAs, InP, GaP, CdTe, CdZnTe, HgCdTe, ZnSe, PbTe, PbSnTe, LiNbO3, PbWO4等诸多材料。

Peter Rudolph教授对VBEFGLECTHM、纤维晶体生长、气相沉积、微重力及磁场条件等晶体生长方法有非常深入的研究,在国际27所院校授课时长累计超过2000小时。目前担任了包含IUCr “晶体生长及表征委员会委员,IOCG,美国晶体生长协会,物质材料研究机构国际学术顾问等在内的多个职务。同时,Peter Rudolph教授也是晶体生长杂志副主编,韩国晶体生长和晶体技术国际编委会成员,发表著作7部,学术论文超过500余篇。

 

 

研究生院    材料学院

2017930日  

附件【授课计划-时间、地点.docx已下载
关闭窗口
最新公告
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
校历(2018-2019)
外国语学院“一带一路”跨文化研究所...
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072