首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>教务教学>>正文
【交流办】关于做好2017级留学研究生、硕士国际班课程计划制定工作的通知
2017-08-27 13:21   审核人:   (点击: )

相关学院、研究生导师:

为做好2017级留学研究生、硕士国际班的课程计划制定工作,现将有关事项通知如下:

1. 2017级留学研究生采用20176月版的培养方案,硕士学位留学研究生的课程学习应至少取得27学分,博士学位留学研究生的课程学习应至少取得16学分。

2. 留学研究生的课程计划应在开学后两周内制定完毕,并登录研究生院网站的“学生服务入口”完成网上课程注册(网址:http://gs.nwpu.edu.cn/)。

硕士学位留学研究生的课程学习一般应在入学后一年半内完成,博士学位留学研究生的课程学习一般应在入学后一年内完成。

所有留学研究生的公共课必修“汉语语言I”、汉语语言II”和“中国概况”;基础理论课、专业基础课和专业课按照培养方案要求进行选修。

注意:全英文培养博士/硕士留学研究生的基础理论课、专业基础课和专业课全部采用英语授课,课程在我校公布的博士/硕士留学研究生全英文培养方案中进行选择。中文培养博士/硕士留学研究生的基础理论课、专业基础课和专业课在我校国内学历博士/学术型硕士研究生同一学科培养方案中进行选择,并随国内博士/硕士研究生同堂上课。

3. 硕士国际班(航空学院、机电学院、电子信息学院、自动化学院)中的国内学生,公共课按国内硕士研究生培养方案的要求进行选修,基础理论课、专业基础课和专业课的选择同全英文培养硕士留学研究生,具体由相关学院按照国际班课程设置进行通知和安排。

4. 留学研究生的公共课教学(汉语语言I、汉语语言II、中国概况)由国际教育学院进行安排,基础理论课教学由研究生院进行协调安排,专业基础课和专业课教学由各专业学院进行安排。导师培养留学研究生的业务费、任课教师的课时费和工作量的认定按照学校有关规定执行。

5. 公共课、基础理论课的教学安排待学生完成网上课程注册后另行通知;专业基础课和专业课须在公共课、基础理论课安排完成后,再进行教学安排,避免课程教学时间上的冲突。

请相关学院、研究生导师根据本通知做好2017级留学研究生、硕士国际班课程计划的制定工作,合理安排课程教学,加强过程管理,切实提高留学研究生和硕士国际班学生的培养质量。

课程网上注册过程中如遇困难和疑问,请与研究生院国际交流办公室进行联系。

联系人:郭培荣  15829755969

 

附件:

1. 西北工业大学博士、硕士留学研究生培养方案(20176月)

2. 留学研究生培养计划表(之一:课程计划)

3. 硕士国际班中国内研究生培养计划表(之一:课程计划)

 

 

                                                研究生院   

                                             2017827

附件【相关附件.rar已下载
关闭窗口
最新公告
关于举办西北工业大学80周年校庆摄影...
关于开展“封面故事”系列宣传的通知
图书馆开展2018年数字资源订购征询读...
关于申报2018年度聘请外国文教专家项...
关于申报“2018年度西北工业大学举办...
爱心图书捐赠倡议书
关于精品校园剧《寻找师昌绪》校内首...
关于2017年中秋节、国庆节放假安排的...
第一届“马克思主义科学技术与社会(S...
关于申报2017年下半年国际学术交流基...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072