首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>综合通知>>正文
2018年水下无人系统技术高峰论坛”——水下无人系统组网与协同技术征文通知
2018-07-04 16:10   航海学院 审核人:   (点击: )

近年来,水下无人系统作为海洋防务重要发展方向之一,已逐渐成为军方及民用行业关注的热点。为推动我国水下无人系统技术发展,进一步促进我国国防科技事业和地区经济的发展,加强无人系统领域内合作和学术交流,中国船舶重工集团公司第七〇五研究所和西北工业大学计划于2018年11月上旬在西安联合举办“水下无人系统技术高峰论坛”。本次论坛主题为“水下无人系统组网与协同技术”,届时论坛将邀请水下无人系统领域著名院士、专家等出席并做主题报告,就该领域的科技前沿技术进行交流,探讨其发展趋势、应用前景和重大影响。本次论坛的论文征集工作由《水下无人系统学报》编辑部负责,现将有关事宜通知如下:

一、论坛主题

围绕水下无人系统组网与协同及其相关技术,包括水下无人系统网络化协同技术、自主控制技术、协同导航技术、协同通信技术,以及水下无人系统其他共用技术等。

二、征文议题范围(包括但不限于)

网络化协同技术:

1.水下无人攻防装备系统组网与协同技术

2. UUV、水下仿生机器人、水下滑翔机组网与协同技术

3.水下有人与无人系统协同编队

4.空天海潜一体联合协同作战/作业

自主控制技术:

1.环境感知与自适应技术

2.自主任务及路径规划技术

3.自主航行与避障技术

4.自主调节距底高度技术

5.应急控制技术

6.自主对接与回收技术

协同通信、导航、探测技术:

1.水下通信技术

2.跨介质通信网络技术

3.水下组合导航技术

4.多基导航技术

5.网络化导航技术

6.网络安全与抗干扰技术

7.协同探测与识别技术

8.数据融合与处理技术

三、投稿要求

1.按照本次论坛的征稿范围征集论文,所有来稿均需由投稿作者所在单位出具相关保密证明,在投稿时以附件形式与稿件一同上传,不得涉及任何国家秘密。

2.所提交论文必须为未曾公开发表或出版过的作品,不接受即将被其他机构或刊物录用的论文。论文一经本论坛录用,《水下无人系统学报》杂志将享有优先刊用权。

3.来稿要求论点明确,文字简练,数据可靠,具有学术性、创新性。论文字数在5000~10000为宜。

4.文稿需采用word 2003以上版本排版,具体排版格式参照附件一。

5.投稿邮箱:bianjibu705@sohu.com,邮件主题请填写“论文题目+论坛投稿”字样,邮件附件1为稿件,附件2为保密证明。

6.论文结尾请注明作者简介:姓名、性别、出生年月、专业、职称、文化程度、工作单位、职务、通讯地址、邮政编码、电话传真、E-mail。

四、日程安排

1.论文提交截止日期:2018930

2.论坛举办日期:2018年11月上旬(另行通知)。

五、联系方式

《水下无人系统学报》编辑部

联系人:陈曦

联系电话:029-88327279

E-mail:767358370@qq.com

传真:029-88223445(请注明“编辑部收”字样)

第七〇五研究所  西北工业大学

2018年6月27日

关闭窗口
最新公告
关于高雅艺术进校园——国家京剧院赴...
【会议通知】2018年仿真学术交流会
西北工业大学2018迎新文艺晚会预告
校历(2018-2019)
外国语学院“一带一路”跨文化研究所...
关于2019年创新型人才国际合作培养项...
2018年水下无人系统技术高峰论坛”—...
关于研究生教育综合管理系统(学位部...
关于举办陕西省第一届大学生工程制图...
“乘风破浪,扬帆启航”2018西北工业...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072