首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>综合通知>>正文
南山艺堂——“京剧进校园”系列活动演出通知
2018-04-26 09:29 王珲  艺术教育中心 审核人:   (点击: )

全校师生:

为大力弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,促进戏曲传承发展,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》以及中宣部、教育部、财政部、文化部联合发布的《关于戏曲进校园的实施意见》,艺术教育中心特邀陕西省京剧院为我校师生带来精彩的专场展演!活动安排如下:

一、第一场

演出剧目:国家艺术基金资助项目“京剧现代戏”《老倔头之“斗酒”传奇》

演出时间:2018年4月26日19:30

二、第二场

演出剧目:陕西省京剧院建院60周年经典折子戏全国巡演:《扈家庄》、《钟馗嫁妹》、《杜十娘》

演出时间:2018年4月27日19:30

三、演出地点

长安校区翱翔学生中心

四、派票时间、地点:

长安校区:4月25日18:00-19:00、4月26日12:00-13:00,翱翔学生中心广场

友谊校区:4月25日18:00-19:00、4月26日12:00-13:00,东方红广场

请同学们持一卡通领取,票派完为止。

陕西省京剧院简介:

陕西省京剧院创建于1958年,其前身为中国人民解放军一野四军文工团二队。1964年,“戏校”京剧班与陕西省京剧团合并,组建陕西省京剧院,尚小云先生任院长,徐碧云先生任副院长,之后,尚长荣先生担任院长数年。上世纪六、七十年代被誉为“全国五大京剧院团”,2006年被文化部评估为全国省级重点京剧院团。2009年10月应改革要求转企改制,更名为陕西省京剧院有限公司。

改制以来,陕西省京剧院先后参加了陕西演艺集团春天系列迎春晚会2010年的《春天你好》,2011年《春天的歌》,2012年举办了陕西省首次以京剧为主题的大型迎春晚会《春满长安》。2016年,陕西省京剧院与天津京剧院、福建京剧院签订了友好协议,达成战略合作伙伴关系。2017年三院联合在津闽秦三地成功举办了“国粹流芳精品剧目展演”活动,受到各界好评。近年来,陕西省京剧院创排了大型京剧现代戏《雷雨》、《风雨老腔》和新编历史故事剧《铜牛记》,多次获得省部级大奖,深受戏迷观众的喜爱。

 

关闭窗口
最新公告
关于申报2018年研究生高水平全英文课...
南山艺堂——“京剧进校园”系列活动...
原子力显微镜所有功能全面开放运行及...
西工大伦敦玛丽女王大学工程学院2017...
感应耦合等离子刻蚀系统(ICP)免费试...
关于征集西北工业大学80周年校庆摄影...
多功能物性测量系统(PPMS)免费试运...
南山艺堂---“古方香囊”创意体验活动...
西北工业大学校史资料征集启事
关于开展全校形象标识检查与规范的通知
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072