首页 | 综合通知 | 教务教学 | 学术交流 | 留学信息 | 科研管理 | 文献服务 | 招标信息 | 网络服务 
当前位置: 校园公告>>综合通知>>正文
关于精品校园剧《寻找师昌绪》校内首演的通知
2017-10-06 09:22   审核人:   (点击: )

全校师生:

为纪念我校杰出校友师昌绪院士,弘扬科学家的科学精神和爱国情怀,追溯学校历史,弘扬西工大精神。艺术教育中心特邀国家话剧院吴晓江导演,上海戏剧学院博物馆馆长王伯男编剧,历经两年筹备精品校园剧《寻找师昌绪》,剧中角色均由我校学生扮演,力图将“西工大现象”作为新一代共和国建设者的思考命题,传承爱国奉献、敬业守责、朴实无华的科学家精神。

欢迎广大师生前来观看。

演出时间:2017年10月9日(星期一) 下午16:00

演出地点:西北工业大学长安校区 翱翔学生中心

艺术教育中心

2017年9月29日

派票方式

教师:由党委教师工作部派发至各学院

学生:由校团委派发至各学院分团委

主创介绍

导演 吴晓江

国家一级导演,1983年毕业于中央戏剧学院导演系。毕业后到中央实验话剧院(现中国国家话剧院)任导演。中央戏剧学院客座教授,博士生导师。曾导演话剧、电视剧、广播剧、大型体育馆演出、电视晚会、戏曲等。

导演代表作:《一个生者对死者的访问》、《周君恩来》、《人民公敌》、《玩偶之家》、《长大成人》、《老妇还乡》、《甲午祭》、《这是最后的斗争》、《北梁人家》《丝路天歌》、《大国工匠》等。

编剧 王伯男

上海戏剧学院教授,研究生导师。他创作的史诗话剧《共和国不会忘记》 、电影剧本《下辈子还做母子》、电视连续剧《西伯利亚流亡记》等,曾在社会上引起很大反响。作品先后获亚洲广播电视奖、中国电视飞天奖、文化部艺术创新奖、上海文学艺术奖、宝钢高雅艺术奖等。

精彩剧照

关闭窗口
最新公告
关于举办西北工业大学80周年校庆摄影...
关于开展“封面故事”系列宣传的通知
图书馆开展2018年数字资源订购征询读...
关于申报2018年度聘请外国文教专家项...
关于申报“2018年度西北工业大学举办...
爱心图书捐赠倡议书
关于精品校园剧《寻找师昌绪》校内首...
关于2017年中秋节、国庆节放假安排的...
第一届“马克思主义科学技术与社会(S...
关于申报2017年下半年国际学术交流基...
西工大主页  招聘信息  就业信息  本科招生  研招信息
版权所有©西北工业大学  地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072